Новая хозяйка Хрустальной жемчужины

размещено в: день пятый, Хроника событий | 0

Фото-галерея.

По окончании испытания конкурсанты, жюри и сопровождающие уже не скрывали волнения. Конкурс закончился. Кто же победил? Чтобы услышать заветное имя, все дружно перешли Невский проспект и направились в здание Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д.Шостаковича.

Церемония закрытия конкурса началась с парада всех участников, которые были приглашены на сцену. Принимали парад председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева и председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова.

Галина Меркулова обратила внимание всего зала – какие красивые участники конкурса! А педагогам-дошкольникам сказала: «Конкурс — это большой жизненный экзамен. И знакомство друг с другом. Когда еще у вас будет возможность узнать коллег из 64 субъектов Российской Федерации?».

Жанна Воробьева призналась: «У нас была сложная, но безумно приятная миссия в эти дни. Мы принимали лучших воспитателей России. Старались создать для вас комфортные условия. Сейчас будет объявлен победитель, но проигравших здесь нет. Вы самые достойные, самые лучшие!»

Теплые слова в адрес участников конкурса сказала и начальник отдела нормативного регулирования и развития дошкольного образования Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Елена Ложкина: «Вы жемчужинки. Не зря символ конкурса – жемчужина в раковине. Конкурс состоялся, раковина открылась. Вы раскрылись в этом состязании, и это позволит вам двигаться дальше, развиваться. Вы представляете всю страну, более 500 тысяч воспитателей стоят за вашей спиной».

Приветственные речи перемежались великолепными концертными номерами. Свои подарки вручили спонсоры конкурса.

Для объявления победителя на сцену были приглашены заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова и сопредседатель жюри третьего тура, главный редактор журнала «Дошкольное воспитание» Татьяна Гризик. Зал откликнулся на имя победительницы криками восторга и бурной овацией. Получив приз конкурса, Хрустальную жемчужину, Екатерина Николаевна Смалева объяснила, что конкурс для нее стал борьбой… но не с коллегами-конкурсантами, а с самой собой. Кроме подарков от спонсоров и красивого приза, рязанская педагог получила от Общероссийского профсоюза образования путевку в Болгарию.